道場も昨年10月で丸8年になり開設当初からご利用いただいているKさん。ご自宅が近いこともあり週4~5回ずーっと通われています。そば打ちはKさん宅のお昼は毎日そばですので需要があるためとそば打ちは完成系がなく常に課題が出てくるのがおもしろい、また仕事がらみがなく世代を越えての付き合いがよりそば打ちを楽しくさせてくれているようです。皆さんお酒も大好き!飲むほどに蕎麦談義も熱くなります!!!
道場が開設して8年、当初から入会されずーっとそば打ちが続いている理由・・・・
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya